실시간예약
TOUR GUIDE
주변관광
주변관광
갯벌체험 , 꽃게잡이 여행

페이지 정보

profile_image
작성자 신두리일번지
댓글 0건 조회 3,288회 작성일 16-09-10 09:56

본문

오늘은 꽃게잡이 갯벌체험에

대해 제가 직접경험하고
나름대로 노하우에 대해

정보를 공유하려고해요.

태안여행 계획 중 이시라면
갯벌체험이나 꽃게잡이 하는 곳으로

서해안 태안 어떨까요?^^

신두리해수욕장

꽃게는 5월달부터 10월달 추워지기

전까지 잡을 수 있는데요- 

6월 중순경부터 8월중순까지는 금어기기간이라

이때는 못잡게 되어있고
현재는 금어기가 풀린상태이기에

10월달경까지 잡을 수 있답니다.

서해안 태안도 금어기 풀린지 얼마안되었는데
해안에서 워킹해루질로도 잡을 수 있을 정도로
꽃게가해변으로 가까이 붙어 있기도 한답니다 :)

이건 제가 며칠전에 잡은 꽃게에요..
한눈에 봐도 먹음직스러워 보여요+_+
요녀석..  잡았더니 저렇게 눈빛이
살려달라고 그렁그렁합니다 ..
미안하다 사랑한다 꽃게야
 나도 맘이 아프지만
너님을 놓아줄 수가 없구나
 니 친구들이 있는 내곁으로 오려므나

저는 밤 9시부터 꽃게잡으러 나갔는데요.

꽃게잡는 좋은 물때랑 시간은
썰물 (간조시간) 3시간전부터 좋아요-
즉 저조시간이 12시라면 9시부터 11시쯤이 좋은 시간대이구요 

물속에 들어갈때는 성인기준

허벅지 정도 물 수심이 딱이 랍니다^^

옛다 ! 이렇게 통해 담아주었구요^^
넘나 기분좋은것 ♪

일단 꽃게잡이를 하려면..
꽃게를 넣어야 할 통이 있어야하는데
저는 맥주 한박스사면 넣어있는 아이스박스를 매고

비장한 마음가짐으로 갔었어요 :) 

준비물은
위에 사진처럼 담을 수 있는통이나 바퀴달린조과통 / 뜰채 /

헤드써치나 랜턴 밝은것  / 필요시 니뻐 정도면
워킹 해루질하면서도 잡을 수가 있어요.

아참 ! 휴대폰 지참할경우에는
방수팩 지참후

목에 걸고 나가면 편하답니다. 

제가 잡은 녀석들이 뜰채에 콕박혀있는 모습입니다
크고 통통해보이는게 실하죠?

그물에 게다리 걸려있을때는 억지로 빼지마시고,
뜰채의 그물망 상하지않게 니뻐 하나 지참후 게다리 잘라주면 쉽게 뺄수있어요 :) 

살아있는 꽃게 보관방법은
깨끗이 행군다음 비닐봉지에 넣고 냉동실에 넣어놓으면 된답니다-

이제 꽃게 잡는법, 꽃게 보관방법 다들 아시겠죠? 

서해는 미네랄이 풍부해 세계 5대 갯벌로도 인정받았죠-
서해안의 바다와 넓은 모래사장이 이루는 완벽환 조화 여긴 신두리해수욕장입니다. 

꽃게잡이 뿐만아니라 이렇게 가족과 함께 단체로
갯벌체험도 할 수 있어 어른들도 좋아하지만
아이들이 더더 좋아라 해요 :)

바다의 영양을 고루담아와 숨쉬는 갯벌

온몸이 엉망진창이되도 이 시기가 아니면 할수없는
갯벌체험이니 태안 신두리해변에서 꼭한번 경험해보세요^^ 

​

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

주소 : 충청남도 태안군 원북면 신두해변길 201-61 (일번지펜션)
/ 대표자 : 박민구
/ 계좌번호 : [하나은행] 010 4610 8204 (예금주:박민구)
/ 사업자등록번호 : 165-55-00777
/ 통신판매번호 : 제 2023-충남태안-0143 호
/ Email : pmg8204@naver.com